Главная Интересное Новости и события Чиновники Иркутска будут ездить исключительно на авто отечественного производителя, Иркутск.

Чиновники Иркутска будут ездить исключительно на авто отечественного производителя, Иркутск

Чиновники Иркутска будут ездить исключительно на авто отечественного производителя

Очень позитивно отнеслись к инициативе правительства запретить закупку зарубежных автомобилей на бюджетные деньги в Иркутске. Администрация города полностью поддерживает такое полезное начинание.

Муниципалитет последние годы пополняет свой парк исключительно транспортом российского и белорусского производства. Мэр города использует для своего перемещения автомобиль с отечественного конвейера.

Градоначальник Виктор Кондрашов передвигается на «Тойоте Камри», которую собрали на Калининградском заводе. Многие чиновники высказывали недоумение в эксплуатации такого простого автомобиля столь высоким чиновником. Однако Виктор Кондрашов заявляет, что в городе достаточно проблем и вопросов, которые требуют большего внимания, чем автопарк управляющей верхушки. Мэр и далее планирует использовать исключительно машины отечественного производства и менять свой автомобиль пока не собирается.

Муниципальный общественный транспорт Иркутска на 100% состоит из техники, собранной в Российской Федерации или Белоруссии. Автобусы иностранной сборки используют только частные компании-перевозчики. В администрации города положительно относятся к иностранным брендам. Единственное условие – они должны быть собраны в России.

Нововведение правительства об ограничении иностранного городского транспорта не сильно изменит ситуацию в городе. В стране выпускают автобусы «Форд» и «Фиат». Это поможет обеспечить регион качественным отечественным транспортом.

Подобная ситуация наблюдается и в других крупных населенных пунктах. Администрация Ангарска и Усолья-Сибирского отчиталась о наполнении своего транспортного парка. Здесь на муниципальных маршрутах также отсутствуют зарубежные представители. А вот правительство Приангарья похвасталось полной комплектацией своего автомобильного парка. Населенный пункт не нуждается в закупках ни иностранной, ни отечественной техники.

Подтверждением отечественного вектора закупок транспорта стал сайт государственных закупок Иркутской области. На портале за июльский период не было выставлено ни единого лота, который касался бы покупки зарубежного транспортного средства.

14 июля Дмитрий Медведев подписал постановление, в котором говорилось о запрете государственных и муниципальных закупок транспортных средств, выпущенных за пределами Российской Федерации.

Загрузка данных соц сетей....
Редактировать
Все статьи на тему: Toyota;    22:58 01/08/2014    Иркутск    (569 просм.)
Автор:    Первоисточник

Отзывы и комментарии - Новости

Гость
ГостьГость
Написать комментарий
Указать дополнительные поля


Комментариев пока нет... Будь первым...

ДОБАВИТЬ  СТАТЬЮ Событие / Мероприятие / Новость
Марка авто:

Реклама на портале